25/05/2024 FONTANAFREDDA – L’Udinese Primavera di Igor Bubnjic batte l’Ascoli e approda alla finalissima per la promozione in Primavera 1 dove l’avversario sarà il Venezia. Si giocherà in Laguna sabato prossimo. || Esulta l’Udinese Primavera, che dopo aver eliminato il Napoli ai quarti di finale supera 3-1 l’Ascoli nell’impianto di Fontanafredda e si aggiudica la finale, dove troverà il Venezia, che a sua volta ha superato il Benevento con un rocambolesco 4-3 dopo i tempi supplementari. L’Ascoli si presentava galvanizzato dopo aver eliminato il Parma, tra le favorite per la promozione, con un primo tempo giocato su ritmi blandi e finito senza sussulti 0-0. Tutte le emozioni nella ripresa, con la gara sbloccata dai padroni di casa grazie a un destro di Pejcic dal limite dell’area che sorprende il portiere dei marchigiani. Gli ospiti hanno subito l’occasione del pari per un rigore ottneuto per fallo di mano di Nwachukwu; dal dischetto però Tarantino si fa ipnotizzare da Malusà, che dopo il gol decisivo a Napoli continua a essere eroe. Gli ospiti subiscono il contraccolpo e i friulani ne approfittano per raddoppiare; ancora lo sloveno Pejicic a illuminare con unbell’assist per Russo, che di destro scarica forte. Palo e gol che fa esplodere la gioia di tutta la panchina. L’Udinese gestisce ma a un minuto dal termine un pasticcio difensivo porta alla clamorosa autorete di Abankwah che rivitalizza l’Ascoli, che resta poco dopo in 10 per il rosso a Gorica. Al 98′ tiro dell’Ascoli che chiede un fallo di mano in area, l’arbitro lascia andare e Bonin si invola verso il portiere chiudendo la questione con un cucchiaino delizioso all’incrocio dei pali. Tre a uno per la festa sgugli spali e ora sabato primo giugno appuntamento a Venezia per provare a fare il bis di due anni fa, e a ricercare nuovamente la Promozione in Primavera uno. (Servizio di Stefano Giovampietro)

Questo contenuto audiovisivo è di proprietà esclusiva di Medianordest. È vietato l’utilizzo, la distribuzione, la riproduzione, o qualsiasi altra forma di elaborazione o condivisione del materiale senza previa autorizzazione scritta da parte di Medianordest.videoid(EvN_hpoNrNw)finevideoid-categoria(tgudine)finecategoria