30/07/2024 UDINE – Morto a 73 anni Francesco Fierro uno dei più noti ristoratori della città di Udine. || E’ un giorno triste per il mondo della ristorazione udinese, che deve salutare per l’ultima volta Francesco Fierro, per tutti Franco. Cuoco eccellente e anche eccellente uomo di sala, di accoglienza, concedendo sempre la giusta confidenza al cliente. Franco è morto a 73 anni arrendendosi a una grave malattia che lo affliggeva ormai da un anno. Originario del salernitano, dopo gli studi alberghieri sulla costiera amalfitana. Iniziò come cameriere e maitre, prima di trasferirsi nel 1970 in Friuli, a Palmanova nella pizzeria di suo cognato Emilio Cittarella. Due anni dopo l’apertura della Cantina Fredda, a Udine a Via di Toppo. Aiutato dai fratelli Beniamino, Salvatore e per un po’ anche Raffaele, supportato sempre dalla moglie Marina e dal figlio Francesco, che ora lo piangono. Coltivava la grande passione per la lettura e per il calcio. Stava progettando di visitare gli States dove vive attualmente una buona parte della famiglia ma la malattia non glielo permetterà. Perché uno dei pionieri della pizza napoletana a Udine è scomparso e lascerà un grande vuoto, ma il solito ottimo ricordo, con tanta partecipazione attesa ai funerali, la cui data è ancora da stabilire. (Servizio di Stefano Giovampietro)
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