30/09/2024 UDINE – Dopo due sconfitte di fila in campionato l’Udinese analizza i suoi errori e le buone cose fatte per proiettarsi al meglio al Lecce. || Un’altra sconfitta, la seconda consecutiva, anche se ben diversa da quella di Roma, in tantissime cose tranne che in una statistica, i gol subiti. Le tre reti incassate contro l’Inter di Simone Inzaghi portano a 10 il conto complessivo dei gol subiti dall’Udinese, e a 8 quello parziale delle ultime tre giornate. Fanno male i gol presi non tanto nel numero quanto nella banalità degli errori dei singoli, che condizionano poi anche i complessivi movimenti di reparto. Sbagliano un po’ tutti là dietro, con Jaka Bijol che vive un momento di difficoltà imprevedibile dopo un inizio da leone, in cui fioccavano i 7 in pagella. Ci può stare visto anche il tenore degli ultimi due avversari, ma bisogna iniziare a pensare ai rimedi per situazioni del genere, in un reparto, quello arretrato, perseguitato da infortuni e defezioni un po’ come era quello offensivo lo scorso anno. Difficile così trovare un’alchimia vincente ma Runjaic e il suo staff ci stanno lavorando concretamente. Mister che ha ribadito a più riprese come ci siano due facce della medaglia. Verissimo, perché sì è inoppugnabile sostenere che l’Udinese è rimasta in carreggiata soprattutto grazie agli errori sottoporta di Lautaro, sbloccato poi da un rimpallo fortuito con Bijol in occasione del 2-1, ma è altrettanto realistico dire che la squadra ha avuto grande spirito e ha provato sempre a rimanere in partita, rientrandoci due volte con i gol di Kabasele, bellissima azione, e Lucca, grintoso nel cercare di scaldare la Curva Nord. Troppo forti le distrazioni che hanno portato a subire gol nei momenti peggiori del match, a freddo con Frattesi, a fine primo tempo e inizio ripresa da Lautaro. Non è un alibi ma l’Udinese che è stata zavorrata anche da un arbitro un po’ agitato nella gestione del recupero ma soprattutto distratto in occasione del clamoroso fallo su Thauvin poco prima del raddoppio nerazzurro. Non parlerà però di certo di queste cose Runjaic in spogliatoio citando Kabasele, ma di cosa va migliorato in v (Servizio di Stefano Giovampietro)

Questo contenuto audiovisivo è di proprietà esclusiva di Medianordest. È vietato l’utilizzo, la distribuzione, la riproduzione, o qualsiasi altra forma di elaborazione o condivisione del materiale senza previa autorizzazione scritta da parte di Medianordest.videoid(7TuVCFv6D8Y)finevideoid-categoria(tgudine)finecategoria